记北京鸿测科技发展有限公司春季棋艺等娱乐活动

20243月起,在活动组的统筹规划成员的全力配合下,北京鸿测科技发展有限公司圆满举办了春季棋艺等娱乐活动。

随着00后的加入,公司中的新鲜血液越来越多,为了让大家快速融入这个大集体,也为了缓解大家在工作中的焦虑和压力,公司组织举办了本次娱乐活动。大家踊跃报名,积极参赛,本着公平竞争,友好对弈的原则,各个比赛项目如火如荼的展开了。历时近3周,围棋、象棋、五子棋等项目已陆续揭晓冠军。大家也在对弈的过程中,体会到了静心思考,不急不躁的愉悦感。专注于自己喜欢的事情,那种主动思考,乐在其中的感觉会让整个事情变得有趣,不论对弈1个小时,2个小时甚至3个小时,大家都孜孜不倦。

劳逸结合是很多人向往的工作方式和生活方式,太闲太忙似乎都不太好,但这个度却很难把握。太闲,人容易变懒,懒惯了,生活稍微有些波澜都经受不住。太忙,人容易迷失,只知道干,却没空停下来回头看看是不是我想干的,我未来是否还想做点什么更有意义的事情。所以,不管是公司还是个人,工作还是生活,都可以在主要的旋律中穿插一些小插曲,忙里偷闲,劳逸结合才能更加稳定和谐。

1a586a1b4fbc8469db47e24689087a0.png

——微生物事业部  胡梦莹